Al via il progetto ‘Sapori mediterranei’

Al via il progetto ‘Sapori mediterranei’, ideato e finanziato con un milione di euro di fondi europei dal Gal Terre Normanne, grazie al Programma di sviluppo rurale della Regione Siciliana, per sostenere le aziende agroalimentari di Palermo e dei Comuni della Provincia coinvolgendo la grande distribuzione, ma anche la Caritas e il Banco Alimentare. I prodotti tipici e di qualità prenderanno forma in un ‘carrello della spesa’ a km0 con tracciabilità esclusivamente siciliana. Il Gal acquisterà gli alimenti dalle aziende selezionate e li metterà in conto vendita nei supermercati convenzionati. Parte della merce sarà donata a beneficio di poveri e bisognosi. Il progetto, che avrà la durata di un anno, rientra nella strategia europea ‘Farm to fork-dal produttore al consumatore’ ed è stato presentato a Palazzo dei Normanni con l’assessore regionale all’Agricoltura, Toni Scilla, il dirigente generale Autorità di Gestione del PSR, Dario Cartabellotta, il presidente del Gal, Marcello Messeri, il direttore amministrativo, Giuseppe Sciarabba, il direttore tecnico, Francesco Rossi, e i rappresentanti della Caritas e del Banco Alimentare.