Palermo – Palazzo Sant’Elia: Apre RosÆlia

Nel cuore del centro storico di Palermo, all’interno del Polo Museale di Palazzo Sant’Elia, nasce un nuovo spazio polifunzionale dedicato all’eno-gastronomia e all’accoglienza degli ospiti internazionali. Innovazione e connessione con il tessuto produttivo e ricettivo di Palermo, gli elementi distintivi voluti per la nuova struttura che si propone anche di coinvolgere lo storico mercato di Ballarò, giacimento culturale del patrimonio agroalimentare della Città. Un progetto innovativo in cui si intrecciano cibo, cultura e arte. Un nuovo luogo di incontro all’insegna della convivialità per promuovere scambi enoici e nuovi saperi, uniti a momenti di alta ristorazione. E, poi, tanta innovazione, affidata al digitale e all’inter-connettività, soprattutto internazionale, parola chiave per condividere valori ed esperienze che abitano i luoghi della cultura a Palermo.

Palazzo Sant’Elia è la punta di diamante di questo progetto, promosso dalla Cooperativa Florida in partnership con Gran Via Società e Comunicazione – realtà palermitana specializzata nella comunicazione e nel marketing territoriale per l’agroalimentare e il vino di qualità – e da un pool di società e professionisti che, con la Cooperativa Florida, hanno voluto condividere questo percorso. Nasce, così, RosÆlia, in Via Maqueda, all’interno del Polo Museale di Palazzo Sant’Elia: un nuovo spazio polifunzionale – guidato da Daniela Sclafani e Giovanni Ruisi – per offrire alla Città e ai suoi visitatori una nuova proposta gourmet che, grazie al ricorso importante al digitale, vuole anche proporre ai visitatori del Museo, un’esperienza che va oltre la consumazione di un pasto o la scelta di un cocktail, ma produce nuova conoscenza e maggiore consapevolezza di ciò che rappresenta la nostra cultura agro-alimentare e come questa possa diventare, nelle grandi città a vocazione turistica, un motore di sviluppo per il tessuto connettivo.