Nuovo e importante traguardo per il messinese Giuseppe Arena che è stato scelto come gelatiere e pasticcere ufficiale di Casa Sanremo, quest’anno diventato un vero e proprio hub di produzione televisiva del Festival della Canzone Italiana che si svolgerà da domenica 28 febbraio a sabato 6 marzo. Giuseppe Arena, titolare di due gelaterie a Messina, una in via Garibaldi e l’altra a Ganzirri, proporrà le sue specialità dolci a Casa Sanremo, l’area di ospitalità del Festival della Canzone Italiana, riservato allo staff e agli addetti ai lavori della kermesse, nel rispetto del Piano Sanitario adottato per il contrasto e la prevenzione alla diffusione del Covid-19. “Sono felice che i miei gelati e alcuni tra i dolci siciliani più apprezzati – ha affermato Giuseppe Arena – possano essere degustati a Casa Sanremo. Per me, è un privilegio essere stato selezionato e far scoprire quanto può essere dolce la nostra terra. Per rappresentare la nostra città, preparerò il gelato alla gianduia di Capo Peloro”. La città di Messina, infatti, è la patria siciliana del gusto gianduia, che viene utilizzato sia per i gelati che per preparare golose creme e farcire torte. “Per rendere omaggio alla mia città – continua Arena –, preparerò anche la granita messinese. Per l’occasione, ho ideato la granita ‘Sicilia in fiore’ con arancia, mandarino, limone e infusione di tre fiori”.
A Casa Sanremo, tutto lo staff e gli addetti ai lavori potranno degustare anche il gelato ‘Crema del golfo’ ai fiori di Sanremo. Infine, per raccontare la tradizione dolciaria siciliana, Arena farà degustare – sempre all’interno del roof aziendale – le paste di mandorle, la cassata siciliana e i cannoli alla ricotta. Il maestro gelatiere – che fa parte della ConPaIt (Confederazione Pasticceri Italiani) – da anni, esprime con creatività la sua passione per il mondo del gelato. Figlio d’arte, cresciuto nella gelateria di famiglia a Ganzirri, a soli sette anni ha preparato la sua prima granita insieme all’aiuto del nonno e del padre. La sua filosofia, da sempre, premia la qualità e il km zero. “Anche il gelato può rappresentare un territorio e, nel mio laboratorio, utilizzo materie prime siciliane, dalla frutta fresca a km zero alla frutta secca siciliana. Amo la mia terra e il mio lavoro – ha concluso Giuseppe Arena – e sono orgoglioso di partecipare a un evento così importante che mi permette di valorizzare tutto il buono della mia terra”.